Resep Rainbow Cake dan Cara Membuatnya
Bahan Bahan Rainbow Cake:
·
100 gram tepung terigu
·
75 gram gula pasir
·
10 gram susu bubuk
·
100 gram mentega, dilelehkan
·
5 putih telur
·
3 kuning telur
·
1/4 sdt garam
·
1 sdt emulsifier/TBM
·
Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau,
biru dan ungu secukupnya
·
Topping/Olesan Kue:
·
Butter cream warna putih atau whip cream
·
Meises warna warni, permen cokelat
warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera
Anda.
Cara
Membuat Rainbow cake:
·
Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier
sampai mengembang, matikan mixer.
·
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu
dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
·
Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit,
aduk rata.
·
Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah
terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
·
Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan
diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
·
Panggang selama 25 menit dengan suhu 180
derajat celsius atau sampai matang.
·
Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga
enam cake matang.
·
Susun cake dengan warna ungu pada bagian
bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna
biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan
merah.
·
Tutup semua bagian luar kue dengan dengan
butter cream atau whip cream.
·
Taburi dengan meises warna warni, permen
cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai
selera Anda.
·
Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat
cantik saat Anda memotongnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar